Моё участие

четверг, 24 февраля 2011 г.

Стиль скрапбукинга ВИНТАЖ \ обзор статей из инета

3. Статья Марии Скрапбукинг о всё о нём


Vintage – винтаж это тоже стиль!

Слово винтаж пришло в мир дизайна из отрасли виноделия и обозначало – сбор винограда, или вино определенного года, но этим же словом в английском языке обозначают и старинные, старомодные вещи.

Винтажем считается все несущее на себе отпечаток времени, но при этом не моложе 20 – 25 лет.

Винтажной страничка становится, если она отражает стиль определенного времени –

Например стиль 50 –х годов – фоны с характерными для этого времени орнаментами, украшения в стиле этого времени при этом даже не глядя на дату вы можете с уверенностью сказать – эта страничка из 50 – х.

Использование старинных элементов и украшений – открыток, бус, кружева, бантиков, закладок и зажимов, часов и часовых стрелок, элементов одежды – пряжек, пуговиц.

Флакончиков для духов.

Для Винтажных страничек характерно использование старых или стилизованных под старинные фонов (отсканированные обложки и форзацы старых книг, мятые старые бумажки)

Цвета винтажных страничек могут отражать модные тенденции времени, о котором они рассказывают, это может быть цвет мальвы для 1930, Бежевый, хаки, коричневый - для 40-х.

В качестве украшений для винтажных страничек могут использоваться:

-часы и элементы из старых часов – стрелки, циферблаты, шестеренки,

-старые ключи и замки – со следами ржавчины и поломанные (сравните с нежной, легкой патиной времени характерной для стиля шебби шик)

-старые дверные петли, книжные уголки из металла, старые булавки – все с явным отпечатком воздействия времени.

-Старинные открытки, марки, билеты в кино, багажные бирки и наклейки со старых чемоданов.

-Старые фотографии и рамки для них, уголки которые использовались в старых альбомах.

-Муаровые ленты, павлиньи перья, боа из перьев, старые шляпки и туфли, бантики, брошки с камеями, статуэтки из фарфора, фаянса и камня.

Фибровые чемоданчики и кожаные сумочки, и многое другое что можно отыскать на чердаке, в старом сундуке и блошином рынке, право же цифровой скрапбукинг позволяет использовать очень многое! 
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий